27 C
Medan
Thursday, 18 July 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Sub Rayon AMPI Pusat Pasar Bagi-bagi 500 Takjil dan Masker Gratis

Medancyber.com – Medan 

Menjelang berbuka puasa, Sub Rayon AMPI Pusat Pasar bersama Pokkar AMPI Pusat Pasar melakukan kegiatan berbagi takjil dan masker kepada masyarakat pengguna jalan di Jalan Bulan simpang Jalan MT Haryono, Jumat (7/5).

Aksi bakti sosial (baksos) Sub Rayon AMPI Pusat Pasat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Pada tahun ini ada 500 lebih paket takjil dan masker yang telah disiapkan untuk di bagikan kepada masyarakat yang melintas mulai pukul 17.30 WIB.

Kegiatan berbagi takjil dan masker langsung di pimpin oleh Ketua Sub Rayon AMPI Pusat Pasar Doni Nainggolan didampingi Sekjend Saut F Hutahean, Bendahara Ageng Sinuraya, seluruh jajaran dan Pokkar AMPI Pusat Pasar.

Baca Juga:  Karyawan Hotel Arabia Mengeluh Upah Telat Dibayarkan Menejemen

Ketua Sub Rayon AMPI Pusat Pasar Doni Nainggolan menuturkan, di tengah mewabahnya Pandemi Covid-19 ini kita dapat memberi sedikit kemudahan dan membagi 500 lebih takjil dan masker gratis ini sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada sesama di bulan suci Ramadan.

“Ini bentuk kepedulian Sub Rayon AMPI Pusat Pasar dalam bulan Ramadan yaitu pembagian takjil dan masker. Kegiatan ini sedikit membantu bagi penarik becak dan masyarakat pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa di rumah bisa memanfatkan takjil ini,” tutur Doni Nainggolan.

Baca Juga:  Kahiyang Ayu Dikukuhkan Jadi Pembina Posyandu Kota Medan

Doni menjelaskan, kegiatan berbagi tali asih kepada masyarakat serta membagikan masker tersebut sesuai arahan Ketua DPD AMPI Sumut, dr David Luther Lubis. Sebab tujuan dari pembagian takjil dan masker ini untuk meningkatkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas semua kenikmatan yang diberikan, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dalam keorganisasian maupun dalam bermasyarakat dan meningkatkan rasa peduli antara sesama umat manusia.

“Terima Kasih AMPI. Semoga semakin jaya,” ucap Usep penarik Betor dilokasi pembagian Takjil itu. 

Setelah pembagian takjil, seluruh anggota AMPI Pusat Pasar  berbuka puasa bersama. (bri/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles