31 C
Medan
Friday, 12 July 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Begini Kronologis Perkara Kurir Sabu 22 Kg di Medan

Medancyber.com – Medan

Nekat jadi kurir sabu 22 Kg, warga asal Jawa Timur Alvis Ahmad Alfian (26) kini terancam mendapat hukuman pidana mati di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Senin (7/6/2021).

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Maria Tarigan menjerat terdakwa dengan Pasal 114 ayat (2) UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal seumur hidup atau pudana mati.

Jaksa menguraikan dalam dakwaannya, bahwa perkara yang menjerat lelaki 26 tahun itu, berawal pada hari Minggu tanggal 10 Januari 2021 sekira pukul 11.30 WIB, terdakwa Avis berangkat dari Bandara Juanda Surabaya. Dan sekira pukul 17.00 WIB, terdakwa tiba di Medan.

“Selanjutnya, terdakwa Avis mengirim pesan kepada Atta menyampaikan bahwa dirinya sudah sampai di Bandara Kualanamu, lalu Atta pun menyuruh terdakwa Avis untuk mencari penginapan,” kata JPU dihadapan majelis hakim yang diketuai Murni Rozalinda.

Baca Juga:  Singa Atlas Menang 1-0, Maju ke Semifinal!

Kemudian, sambung JPU, pada hari Senin tanggal 11 Januari 2021, Atta menyuruh terdakwa untuk menunggu, selanjutnya pada hari Selasa tanggal 12 Januari 2021 sekira pukul 18.00 Wib terdakwa disuruh untuk mencari Halte Bus ALS di Jalan Sisingamangaraja.

“Terdakwa Avis pergi menuju Halte Bus ALS, kemudian Atta memberitahu bahwa nantinya didalam bagasi mobil sedan merah yang datang, ada koper berisikan 22 bungkus plastik dalam kemasan teh cina warna hijau bertuliskan GUANYINWANG berisi narkotika jenis sabu seberat 22 kilogram,” kata JPU Maria. 

Baca Juga:  Petugas Bubarkan Pengunjung Restoran & Cafe di Medan Timur

Kemudian, sekira pukul 19.00 WIB, mobil sedan merah berhenti di depan terdakwa lalu terdakwa mengambil koper warna coklat yang ada di bagasi mobil tersebut, setelah itu mobil tersebut langsung pergi.

Sedangkan terdakwa Avis kembali menuju penginapan dengan membawa koper berisikan sabu 22 kilogram. Lalu terdakwa Avis memberitahukan bahwa sabu tersebut sudah bersamanya.

Selanjutnya pada hari Rabu tanggal 13 Januari 2021 sekira pukul 04.30 WIB, terdakwa langsung berangkat menuju Pool Bus ALS di Jalan Sisingamangara Medan dengan membawa koper warna coklat yang berisikan 22 bungkus plastik bwrisikan sabu seberat 22 kilogram.

Namun, pada saat terdakwa Avis hendak masuk ke loket Pool Bus ALS tersebut, petugas dari Ditresnarkoba Polda Sumut yang sebelumnya mendapatkan informasi langsung melakukan melakukan penangkapan terhadap terdakwa Avis.

Baca Juga:  AKBP Reinhard Dicopot dari Jabatan Kapolres Dairi, Irwasda dan 2 Kapolres Jajaran Polda Sumut Dimutasi

“Selanjutnya, terdakwa berikut dengan barang bukti dibawa ke Kantor Polisi Ditresnarkoba Polda Sumut guna pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya JPU Maria F Tarigan.

Usai mendengarkan dakwaan JPU, majelis hakim yang diketuai Murni Rozalinda menunda persidangan pekan depan dengan agenda keterangan para saksi. (rsi/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles