25.6 C
Medan
Saturday, 20 April 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Petugas Bubar Paksa Pengunjung Kafe

Medan yber.com – Medan

Tim gabungan Pemko Medan memberikan teguran keras pada pengelola kafe yang nekat buka melebihi batas jam operasional pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM mikro.

Selain itu, tim gabungan juga membubarkan pengunjung kafe yang kedapatan masih buka di atas batas jam operasional yang diperbolehkan.

“Tempat makan dan minum cuma boleh beroperasi sampai pukul 21.00 WIB. Lewat dari jam itu, akan kami tertibkan,” ujar Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Indra Gunawan, Sabtu (5/6/2021).

Hal ini dilakukan, lanjut dia, berdasarkan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan No.440/4338 tentang Perpanjangan PPKM dalam Rangka Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Medan.

Dalam SE itu mengatur pengunjung, di antaranya restoran, rumah makan, kafe, warung/kedai makan minum, angkringan, swalayan, termasuk pedagang makanan dan minuman kaki lima, seperti di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan HM Joni.

“Kondisi kafe saat itu masih ramai, padahal waktu sudah menunjukkan pukul 22.35 WIB. Oleh petugas, pengunjung diminta untuk membubarkan diri,” katanya.

Petugas juga memberi teguran keras kepada pengelola kafe yang membuka usaha di dua ruas jalan sekitar kawasan Teladan Timur, Kecamatan Medan Kota, sembari mengingatkan untuk mematuhi SE Wali Kota Medan.

“Upaya ini, akan terus dilakukan oleh Pemko Medan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” ujarnya.(rsi/mc)

Baca Juga:   Jelang Rapat Paripurna, Subden Jibom Gegana Sumut Sterilisasi Kantor DPRD Medan

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles