30.6 C
Medan
Monday, 4 December 2023
spot_imgspot_imgspot_img

DPD Pujakesuma Rayakan HUT Pujakesuma Ke 41 Tahun 2021

Medancyber.com – Asahan

DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan pada Minggu (11/07/2021) sekira Pukul 13.00 WIB, melaksanakan hari jadinya ke 41 yang dilaksanakan di Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan.

Ada yang berbeda pada HUT Pujakesuma yang ke-41 kali ini, dimana di HUT kali ini dirayakan di tengah situasi Pandemi covid-19 dan tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Ketua DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan, Rianto SH MAP dalam acara tersebut menekankan agar seluruh warga Pujakesuma dimana pun berada tetap guyub dan ikut melaksanakan program pemerintah dengan melakukan vaksin.

Ketua yang terkenal low profile ini juga mengatakan, dirinya mendukung program vaksinasi yang saat ini dilakukan pemerintah dan meminta agar warga Pujakesuma terutama di Kabupaten Asahan untuk tidak takut divaksin demi terhindar dari virus covid-19.

Acara ini dimulai dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh pengurus DPD PKB Pujakesuma dan diberikan kepada Ketua DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan, Rianto. Setelah itu dilaksanakan juga acara penyantunan anak yatim dan berdoa bersama, agar masayakat Asahan selalu diberi kesehatan dan keselamatan, serta pandemi ini cepat berakhir.

“Paguyuban Pujakesuma adalah milik kita bersama, orang Jawa, baik yang ada di struktur maupun di kultur, diharapkan untuk selalu guyub rukun dan mengutamakan musyawarah untuk mengatasi berbagai persoalan yg ada di tengah tengah masyarakat serta keberadaan Paguyuban Pujakesuma dapat bermanfaat kepada masyarakat,” ucap Rianto.

Disamping itu juga, ia juga sangat mendukung seluruh program pemerintah, terutama Kabupaten Asahan yang saat ini dipimpin oleh Surya Bsc.

“Apalagi Bupati saat ini juga bukan orang baru di Kabupaten Asahan. Beliau adalah putra Jawa terbaik yang dimiliki orang Jawa di Asahan. Untuk itu kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan khususnya warga Jawa, agar dapat bersatu dan tetap mendukung setiap program Pemkab Asahan yang Relejius dan Berkarakter demi kemajuan Kabupaten Asahan kedepan,” demikian kata Ketua yang selalu dekat dengan masyarakat ini.(wik/re)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles