27 C
Medan
Thursday, 18 July 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Setukpa Lemdiklat Polri Bagikan 38 Hewan Kurban ke Yayasan dan Panti Asuhan di Sukabumi

Medancyber.com – Sukabumi

Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri membagikan 38 ekor hewan kurban ke yayasan-yayasan dan panti asuhan yang ada di kota dan kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Senin (19/7/2021).

Pembagian hewan kurban yang terdiri dari 34 ekor sapi dan 4 ekor kambing ini dilakukan secara simbolis oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri, Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto dan Ketua Bhayangkari Cabang 04 Setukpa Ny Tasha Mardiaz, PJU Setukpa dan perangkat Resimen Siswa SIP angkatan ke 50 Wira Satya Adhipradana.

Baca Juga:  LSM Tamperak Bantu Warga Korban Kebakaran di Belawan

Satu ekor sapi diserahkan langsung oleh Brigjen Pol Mardiaz di Darut Taubah Selakaso pimpinan KH Usep Munawar Ridwan. Sedangkan seekor sapi lagi diserahkan secara simbolis oleh Ny Tasha Mardiaz di Panti Asuhan Muslimin, di Jalan Bhayangkara, Kota Sukabumi.

Untuk sapi-sapi dan kambing lainnya di serahkan oleh para pejabat utama (PJU) Setukpa Lemdiklat Polri serta perangkat Resimen Siswa SIP angkatan ke 50 Wira Satya Adhipradana di yayasan-yayasan dan panti asuhan di kota dan kabupaten Sukabumi.

Pembagian hewan kurban di masa pandemi Covid-19 dan pemberlakuan PPKM Darurat
itu dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan (Prokes) yang sangat ketat. Pemberi maupun penerima menerapkan physical distancing.

Baca Juga:  Sambo Dituntut Penjara Seumur Hidup di Kasus Pembunuhan Brigadir J

“Hewan-hewan kurban tersebut persembahan dari Personel Setukpa dan Siswa SIP angkatan ke 50 kepada masyarakat sekitar kota dan kabupaten Sukabumi. Kami sengaja membagikan hewan kurban tersebut dalam keadaan hidup karena kami mempedomani anjuran pemerintah untuk tidak melaksanakan penyembelihan hewan kurban dan melaksanakan Salat Ied di Masjid Raya Setukpa,” kata Mardiaz di sela kegiatan.

Meski demikian, sambung Mardiaz, cara tersebut tidak mengurangi niat Setukpa untuk melaksanakan ibadah dan tetap dapat memberikan bantuan kepada masyarakat yang saat ini sangat membutuhkan, serta turut membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19.(wik)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles