29 C
Medan
Monday, 17 June 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Berkah Ramadhan 1444 H, Bakopam Sumut Berbagi Paket Sembako ke Masjid-masjid di Kawasan Kota Matsum

Medancyber.com – Badan Koordinasi Pemuda Muslim (Bakopam) Sumut kembali menyalurkan bantuan berupa paket sembako kepada kaum dhuafa dan makanan berbuka puasa ke masjid-masjid.

Kali ini, Kamis (7/4/2023), Bakopam memberikan bantuan ke Mesjid Amaliyah di Jalan Amaliun Gg. Bandung, Mesjid Al-Hikmah di Jalan Ismailiyah Kota Matsum II Medan, dan Mesjid Taqwa di Jalan Megawati Medan.

Menurut Ketua Bakopam Sumut, Ibnu Hajar, pihaknya juga membagikan takjil dan makanan berbuka puasa kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Halat/ Jl. Megawati Medan.

“Untuk paket sembako yang disalurkan kepada kaum dhuafa, berupa beras, gula, minyak goreng dan mi instan,” kata Ibnu Hajar.

Dalam kesempatan ini, Ibnu mengucapkan terima kasih kepada mantan Dirut PTPTN III, H. Amri Siregar, yang telah memberikan bantuan, sehingga kegiatan sosial ini dapat terlaksana.

“Kami juga berharap kepada para donatur, dermawan, pejabat dan sponsor lainnya, agar kiranya dapat berpartisipasi dan bekerjasama untuk membantu kegiatan Badan koordinasi Pemuda Muslim (BAKOPAM) pada kegiatan sosial di bulan Ramadhan ini,” ucap Ibnu Hajar.

Ia menambahkan, pihaknya juga memberikan santunan untuk Anak Asuh BAKOPAM dan anak yatim-piatu berupa paket sembako untuk warga dan kaum dhuafa, sahur bersama, buka puasa bersama dan lainnya.

“Untuk itu juga memohon bantuan Bapak/Ibu, Abangda dan para donatur untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut.Bantuan dapat berupa paket sembako, takjil, nasi kotak/ bungkus, dan lainnya. Bantuan juga dapat disalurkan ke rekening Bank Sumut Nomor 11102040195610 atas nama BAKOPAM SUMATERA Utara, atau ke Bank Mandiri dengan nomor rekening 1060009796502 atas nama IBNU HAJAR. Semoga Allah SWT, Tuhan YME meridhoi niat baik kita, Aamiin,” ungkap Ibnu Hajar.(js/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles