23.9 C
Medan
Saturday, 23 September 2023
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img

Ini Kriteria Koalisi Pilihan Demokrat Pasca Keluar dari KPP

Medancyber.com – Partai Demokrat menggelar rapat internal kader usai resmi keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengklaim Demokrat sudah move on atas keputusan tersebut dan siap membuka lembaran baru.

“Mari kita buka lembaran baru ke depan kita harus segera move on,” ujar AHY saat memberi arahan kepada pada kader di DPP Demokrat, Jakarta, Senin (4/9/2023).

Meski keluar dari KPP, AHY mengaku, Demokrat masih akan memperjuangkan perubahan dan perbaikan. Ia pun mengungkap kriteria koalisi yang akan menjadi wadah perjuangan Partai Demokrat.

“Demokrat akan berikhtiar untuk bergabung dengan koalisi lain yang memiliki kesamaan cara pandang, visi kebangsaan, dan etika politik,” tambah AHY.

AHY juga berpesan kepada para kader agar menyongsong perjalanan baru dengan hati yang bersih dan niat yang baik. Dengan memaafkan pihak yang telah menyakiti Demokrat.

“Pertama-tama tentu dengan memberi maaf kepada siapa pun yang menyakiti kita, baik secara langsung maupun tidak langsung. Semoga kita semua bisa memaafkan walaupun tidak begitu saja melupakan. Saya pun sebagai manusia biasa tentu tidak liput dari kekurangan,” imbuh AHY.

Terakhir ia menyatakan Partai Demokrat telah move on dan siap menyongsong masa depan.

“Hari ini kami keluarga Partai Demokrat dengan berbesar hati, dengan kerendahan hati, menyatakan move on dan siap menyongsong peluang-peluang baik di depan,” lanjutnya.(det/js)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,868FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles