27 C
Medan
Thursday, 18 July 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Bakopam Sumut Bagikan Stiker Pemilu Damai 2024 di Langkat, Dirangkai Silaturrahmi dengan Syekh Zikmal Fuad Mursyid

Medancyber.com – Dalam rangka mensukseskan Pemilu damai 2024, Badan Koordinasi Pemuda Muslim (Bakopam) Sumut kembali membagikan stiker dan snack makanan ringan di kawasan Binjai dan Kabupaten Langkat. Kegiatan ini juga dirangkai silaturrahmi dengan Syekh Zikmal Fuad Mursyid, selaku Tuan Guru ke-12 dari Tuan Guru pertama, Syekh Abdul Wahab Rokan, mursyid Tarekat Naqsyabandiyah Khalidiyah, di Besilam Langkat, Senin (20/11/2023).

Dalam silaturrahminya, Bakopam Sumut beserta jajaran diterima langsung oleh Syekh Zikmal Fuad Mursyid dengan ramah dan kekeluargaan seraya berpesan kepada Bakopam Sumut yang telah berdiri 24 tahun agar terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat dengan setiap aksi-aksi sosialnya.

Baca Juga:  Mayat Pria Tergeletak di Pinggir Jalan H Anif Diduga Korban Lakalantas

“Semoga Bakopam terus maju dan bermanfaat bagi masyarakat,” ucap Tuan Syeikh, seraya berharap Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman dan damai, serta jujur dan adil, sehingga Sumut tetap kondusif.

Sementara Ketua Bakopam Sumut, Ibnu Hajar yang didampingi para pengurus, diantaranya: Hendrawan Siregar, Abdulrahman Lubis, Ustad Azwar dan M Yamin Nasution, mengucapkan terima kasih atas sambutan yang baik dari Syekh Zikmal Fuad Mursyid.

“Kami mengucapkan terima kasih karena telah diterima oleh Tuan Syeikh. Semoga tuan guru sehat selalu dan tetap diberikan perlindungan dari Allah SWT. Memang kami sudah berulang kali mempunyai niat bersilaturrahmi ke tempat yang berbahagia ini, namun baru kali ini dikabulkan oleh Allah SWT,” ucap Ibnu, sembari memohon kepada tuan guru agar mendoakan Bakopam Sumut, agar dapat terus memberikan manfaat kepada masyarakat banyak.

Baca Juga:  Dukung Pemilu 2024, Bobby Nasution Minta PPS dan PPK Siapkan Diri

Dikatakan Ibnu, kegiatan pembagian stiker himbauan ke masyarakat akan pentingnya pemilu Damai, senantiasa terus dilaksanakan di berbagai daerah di Sumatera Utara.

“Selanjutnya, dalam waktu dekat ini, BAKOPAM Sumut akan melaksanakan kegiatan dialog, seminar diskusi dan sosialisasi Diseminasi Pemilu Damai 2024 dan Berintegritas di berbagai daerah di Sumatera Utara.
Kegiatan ini merupakan kerjasama BAKOPAM Sumut dengan Bapak Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi. Ini juga sesuai arahan dari Bapak Kapolda Sumut saat menerima audiensi BAKOPAM Sumut pada 6 Oktober 2023 lalu,” ungkap Ibnu.(js/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles