33 C
Medan
Saturday, 20 April 2024
spot_imgspot_imgspot_img

Berkah Ramadhan, Bakopam Sumut Berbagi Takjil di Jalan Halat Medan

Medancyber.com – Badan Koordinasi Pemuda Muslim (BAKOPAM) Sumut kembali melaksanakan kegiatan sosial dengan berbagi takjil dan nasi kotak di Jalan Halat/ Megawati, Medan, Minggu (17/3/2024). 

“Pembagian nasi kotak dan takjil kali ini merupakan sumbangan dari Tokoh Pemuda Sumut, Bang Frees dan hamba Allah serta para donatur lainnya,” ujar Ketua Umum Bakopam Sumut Ibnu Hajar SE.

Lebih lanjut dikatakannya, pembagian nasi kotak ini diperuntukkan kepada para penarik betor (becak bermotor), sopir angkot, pengemis, ojek online dan masyarakat yang melintas.

“Bakopam juga memberikan bantuan paket sembako berupa beras, minyak goreng, gula dan mi instan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Ibnu.

Ibnu yang didampingi Sekum Hendrawan Siregar, menyampaikan, pihaknya akan terus melaksanakan kegiatan sosial demi meringankan beban masyarakat yang benar-benar membutuhkan, karena Bakopam Sumut hadir untuk bermanfaat bagi masyarakat.

Ditambahkan Ibnu, “Kami juga berharap kepada para donatur, dermawan, pejabat dan sponsor lainnya agar kiranya dapat berpartisipasi dan bekerjasama untuk membantu kegiatan Badan koordinasi Pemuda Muslim (BAKOPAM) pada kegiatan sosial di bulan Ramadhan Tahun ini.”

Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan, diantaranya: Pemberian Buka puasa berupa pemberian takjil dan nasi kotak/bungkus; pemberian santunan anak asuh BAKOPAM dan anak yatim-piatu; pemberian paket sembako untuk warga dan kaum duafa, sahur bersama dan buka puasa bersama.

“Mohon Bantuan Bapak/Ibu, Abgnda dan para Donatur untuk kelancaran dan kesuksesan kegiatan tersebut. Bantuan dapat berupa paket sembako, takjil, nasi kotak/bungkus, dan lainnya. Bantuan juga dapat disalurkan ke Rekening Bank Sumut 11102040195610 atas nama BAKOPAM SUMATERA UTARA, atau ke rekening Bank Mandiri 1060009796502 atas nama IBNU HAJAR. Semoga Allah SWT, Tuhan YME meridhoi niat baik kita, Aamiin,” tutup Ibnu.(js/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles