25 C
Medan
Wednesday, 16 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

3 WBP Disabilitas Lapas Kelas I Medan dapat Bantuan Kaki Palsu

Medancyber.com – Sebanyak 3 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berkebutuhan khusus (disabilitas) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan, Kanwil Kemenkumham Sumut, mendapatkan bantuan kaki palsu dari Yayasan Surya Kebenaran Internasional (SKI).

“Mereka yang mengalami keterbatasan dalam fisik ini diharapkan bisa lebih leluasa melakukan pergerakan untuk berinteraksi dan mengikuti pembinaan di dalam lapas,” ujar Kalapas Kelas I Medan Erwedi Supriyatno melalui Humas Lapas Kelas I Medan di grup WhatsApp, Sabtu (22/1/2022) siang.

Dijelaskan, sebelum dilakukan pemasangan kaki palsu, ketiga warga binaan ini lebih dulu dilakukan pengukuran bentuk kakinya. Pemasangan kaki palsu dilakukan oleh tenaga ahli yang sengaja didatangkan oleh Yayasan SKI.

Baca Juga:  RSUP HAM Kirim Tim Medis untuk Event Internasional F1 Powerboat 2024

“Itu dilakukan untuk memastikan kaki palsu yang dipasang dengan tepat yang nantinya dapat dipergunakan dengan baik oleh WBP penyandang disabilitas tersebut,” katanya lagi.

Kasi Perawatan Lapas Kelas I Medan Rudi Sembiring yang menerima kunjungan rombongan Yayasan SKI dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan terima kasih atas kepeduliannya kepada WBP kebetulan berkebutuhan khusus.

“Semoga bantuan yang diberikan bermanfaat bagi WBP yang menerimanya,” pungkas Rudi.

Sementara, menurut rombongan dari yayasan yang bergerak di bidang sosial itu, bantuan kaki palsu sebagai motivasi untuk lebih bersemangat dalam menjalani masa pidana di dalam lapas. (zul/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles