25 C
Medan
Thursday, 17 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

MRP Anggarkan 500 Lampu PJDTS Gratis untuk Kabupaten Ngawi

Medancyber.com – PT Multi Rancabangun Prima (MRP) memberikan Coorporate Social Responsibility (CSR) berupa 500 titik lampu penerangan jalan di Desa Tenaga Surya (PJDTS) di wilayah Jawa Timur. Salah satunya Desa Waruk Kalong Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi, yang akan mendapatkan 15 titik lampu.

Direktur Utama PT MRP Muhammad Darsono menjelaskan, dengan masih banyaknya desa yang gelap, mendorong PT MRP untuk memberikan bantuan CSR dengan PJDTS yang dilengkapi dengan sistem digital dan GPS.

“MC 0 di Jawa Timur ya di Desa Warukalong dilaksanakan pada 8/2/2022.Kami minta warga juga merawat dan menjaga lampunya,” ujar Darsono.

Baca Juga:  Panahan Sumut Target 3 Medali PON 2024

Lebih lanjut ia mengungkapkan, desa yang mengajukan program akan disurvei dulu. Dengan memberikan koordinat, PT MRP bisa membantu dan bisa menilai berapa jumlah titik lampu yang dibutuhkan.

“Apa yang sudah kami berikan ada garansinya selama tiga tahun. Untuk lampu kami datangkan dari korea dan tidak murahan,” Darsono.

Ia juga menyebutkan, ini awal yang baik dan akan terus dilanjutkan ke desa-desa yang ada di Kabupaten.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Warukkalong Munaji mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih telah mendapat program ini semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Baca Juga:  Sistem Zonasi PPDB Buat Banyak Sekolah Swasta Tutup

“Kami tidak pernah mimpi dapat program ini ( PJDTS). Semoga bermanfaat,” ujarnya.(men/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles