30 C
Medan
Thursday, 17 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Besok Pembukaan Gebyar dan Expo Pendidikan Kota Medan 2022, Pecahkan 3 Rekor MURI Sekaligus

Medancyber.com – Gebyar dan Expo Pendidikan 2022 yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kota Medan akan dimulai besok, Kamis (14/7) di Taman Cadika, Medan Johor. Mengangkat tema “Kolaborasi Generasi Medan untuk Indonesia”, event ini akan berlangsung selama 3 hari, hingga Sabtu,16 Juli.

Kadis Pendidikan Kota Medan, Laksamana Putra Siregar yang terus memantau di lokasi acara menyatakan persiapan pembukaan acara dan stand peserta sudah mendekati rampung. “Untuk pengisi acara, gladi resik hari ini diadakan sejak tadi hingga sore nanti di lokasi yang sudah disiapkan,” ujarnya.

Baca Juga:  8 Napi Teroris di Sumut Deklarasi Setia pada NKRI

“Pembukaan Gebyar dan Expo Pendidikan insya Allah jam 8.00 pagi besok,” jelas Kadis. Walikota Medan Bobby Afif Nasution diharapkan hadir untuk membuka acara ini. Walikota akan didampingi Bunda PAUD Kota Medan, Kahiyang Ayu.

Dijelaskan pula, kegiatan pada tanggal 14 dan 15 berlangsung sampai pukul 17.00 WIB. Sedangkan pada hari Sabtu tanggal 16 Juli mulai pukul 8.00 pagi sampai pukul 21.00 malam.

Stand SMP se Kota Medan yang berada di Taman Cadika, Rabu (13/7/2021)

Pemecahan 3 Rekor MURI

Dalam acara Gebyar & Expo Pendidikan 2022 ini sejumlah cara telah disiapkan panitia penyelenggara. Diantaranya yang menarik adalah Pemecahan Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) 3 kegiatan yaitu Permainan Musik Angklung Tarian Multi Etnis serta Parade Marching Band yang melibatkan 2022 siswa dari sekolah-sekolah SD dan SMP di Kota Medan.

Baca Juga:  Pos Pam RCW Medan Raih Penghargaan Juara II Kinerja Terbaik Polrestabes Medan

Tak kalah menarik pertunjukan Drama Musikal “Kolaborasi generasi Medan untuk Indonesia”, Malam Award Dinas Pendidikan Kota Medan, Pameran Kolaborasi Kedinasan dan Kompetisi Cerdas Cermat SD-SMP se Kota Medan. Selain itu sekolah juga berkesempatan menggelar pameran di masing-masing stand. Sejumlah tenant produk makanan minuman, operator, juga ikut meramaikan stand-stand dalam acara.   

Kadis Pendidikan Kota Medan mengajak semua masyarakat untuk datang meramaikan kegiatan yang terbuka untuk umum dan gratis ini. (Rsi/Mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles