Medancyber.com – Yayasan Pondok Pesantren Tahfizh Al Habibi yang terletak di Jalan Jati Pasar 2, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang dibobol oleh sejumlah orang yang diduga pecandu narkoba, Sabtu (6/8/2022) kemarin.
Menurut pengurus Yayasan Pondok Pesantren Tahfizh Al Habibi, dikawasan Jati memang marak peredaran narkoba sehingga mencurigai sejumlah orang yang merupakan pecandu narkoba yang telah membobol tempat pedidikan ini.
“Ada sejumlah barang yang hilang, seperti dua unit mesin pompa air, lampu sorot merk Hannochs dan batu koral sebanyak satu dump,” kata Habibullah Lubis (40), pengurus Yayasan Pondok Pesantren Tahfizh Al Habibi, Senin (8/8/2022).
Dia berharap agar kasus pencurian ini bisa segera diungkap aparat Polsek Percut Seituan. Pihak yayasan sendiri sudah melapor ke Polsek Percut Seituan sesuai bukti lapor nomor LP/B/1479/VIII/2022/SPKT/Polsek Percut Seituan.
“Semoga pelakunya bisa cepat ditangkap,” kata Habibullah.
Terpisah, Kapolsek Percut Seituan Kompol Agustiawan mengatakan sudah menerima laporan pihak yayasan. Dia berjanji akan menangkap semua pelaku yang terlibat dalam kasus ini.
“Akan kami tindaklanjuti, karena sudah meresahkan masyarakat,” pungkas Agustiawan. (Rsi/Mc)



