25 C
Medan
Thursday, 17 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Polrestabes Medan Bagi-bagi Makanan dan Minuman untuk Pendemo Kenaikan BBM

Medancyber.com – Aksi Unjuk Rasa penolakan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan oleh beberapa aliansi, baik dari Solidaritas Angkutan Transportasi Umum Becak Bermotor (SATU BETOR), Persatuan Abang Betor Bersatu (PABB) dan Betor Sumut Tembung Sejahtera (BSTS), mendapat pengawalan ketat dari Personil Polrestabes Medan, Rabu (7/9/2022)

Dari pantauan wartawan, dalam aksi demo di PT MOR Pertamina Jalan Putri Hijau Medan, terlihat personil Polrestabes Medan membagikan air mineral dan snack kepada puluhan pengunjukrasa.

“Ini aksi spontan dari kami. Karena kami melihat cuaca panas matahari agak terik, dan kami lihat para pendemo bukan orang lain bagi kami, mereka saudara – saudara kami juga. Kalau kami lihat ada yang seperti abang dan orang tua kami. Pengamanan aksi kami laksanakan dengan cara humanis terhadap siapapun yang melakukam aksi demo, agar tercipta kondisi aman, tertib dan terkendali, sesuai arahan pimpinan kami, Bang,” ujar Aiptu Ali Hasibuan.

Baca Juga:  Komisi III DPRD Medan Gelar RDP, Siasati Inflasi Jelang Kenaikan Harga BBM

Sementara, Kasat Samapta Polrestabes Medan Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK MH, mengatakan, pembagian makanan dan minuman oleh Aiptu Ali Hasibuan merupakan arahan daeiKapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda SH SIK.

“Saat melakukan pengamanan sesuai prosedur, berikan pelayanan yang terbaik, bersikap simpatik dan humanis, supaya kegiatan berjalan aman, lancar dan kondusif,” pungkas Kompol Pardamean Hutahaean.(js/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles