Medancyber.com – Tokoh Masyarakat Kota Medan, H Rahudman Harahap, optimistis di tangan Wali Kota Medan terpilih, Rico Tri Putra Bayu Waas Kota Medan akan mengalami perubahan lebih baik dari banyak aspek pembangunan.
Menurut dia, keponakan kandung Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem), Surya Paloh itu memiliki kharisma sebagai pemimpin muda.
“Jika bere (anak, Red) saya ini tidak punya kelebihan dan kharisma sebagai pemimpin, tidak mungkin dia dipilih oleh masyarakat dan memenangkan kontestasi,” katanya saat menyampaikan sambutan di acara The Journey of Bapak Rahudman Harahap ke-66 Tahun di Hotel Aryaduta Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Selasa malam (21/1/2025).
Percayalah, kata Rahudman, masyarakat Kota Medan sudah sangat merindukan dan menantikan kelanjutan pembangunan di Ibukota Provinsi Sumatera Utara, terutama di masa pemerintahan Rico Waas nanti. Sebagai mantan wali kota Medan dan juga tokoh masyarakat, tak lupa Rahudman memberikan beberapa petuah serta wejangan terhadap juniornya tersebut.
“Paling terpenting adalah berbuat, berbuat, dan berbuat bagi masyarakat. Cepat merespon segala persoalan yang dialami oleh rakyat Kota Medan. Bangun komunikasi dan sinergitas yang baik dengan DPRD serta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah). Percayalah bere, kau jadi wali kota karena ada kelebihan yang kau miliki,” katanya di hadapan tamu undangan dari lintas etnis, tokoh lintas agama, dan para sahabat serta koleganya tersebut.
Seorang wali kota, kata Rahudman, memiliki kewenangan penuh yang diberikan negara dalam memimpin pemerintahan dan merancang pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.
Karenanya perlu merangkul semua elemen masyarakat termasuk insan pers, guna mendukung percepatan pembangunan sebagaimana visi dan misi yang sudah disusun.
“Percayalah kalian di pundak Rico Waas sebagai wali kota Medan ke-19, Kota Medan akan jauh lebih baik (pembangunan dan kesejahteraan masyarakatnya). Saya ikut bertanggung jawab untuk senantiasa mengingatkan bere saya ini, agar tidak salah langkah dalam memimpin kota yang kita cintai ini. Sekali lagi bere, kompaklah dengan DPRD dan Forkompinda, jika ada di sana-sini kekurangan dikomunikasikan dengan baik,” ujar wali kota Medan ke-15 ini.
“Melewati suka duka dan dinamika kehidupan yang begitu banyak kita lewati dalam keluarga kita, engkau selalu ada penuh cinta dan dukungan kepada kami. Kau adalah panutan dan kebanggaanku. Apapun kata orang kau tetap kebanggaan dan panutanku. Kau pulalah yang mengajariku arti kerja keras dan belas kasih, kau pula yang mendidik dan membimbingku agar tetap merendah hingga tak ada yang bisa merendahkanku sampai saat ini,” ujar Dedi Harahap yang kini menjabat sebagai Kepala Biro Umum Setdaprov Sumut tersebut.
“Senyuman lembutmu bak mercusuar kebahagiaan kepadaku dan anak-anakku semuanya. Itulah simbol cinta ayah yang tidak akan hancur dan lekang oleh zaman. Tetaplah menjadi ayah yang baik bagi anak-anakmu semuanya. Selamat ulang tahun, ayah semoga engkau selalu sehat, diberikan Allah perlindungan, dimudahkan segala urusan, dimurahkan rezeki dan harapan kita semua semoga Allah SWT mengumpulkan kita di tempat terbaik di Yaumil Akhir kelak,” pungkas Dedi Harahap.(bdh/mc)



