32 C
Medan
Thursday, 17 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Viral! Aksi Kasar Polisi Preman Saat Amankan Pendemo di Depan DPRD Sumut, Medan

Medancyber.com – Aksi demonstrasi mahasiswa di depan Kantor DPRD Sumut, Medan, Selasa (26/8/2025), kembali memanas.

Sebuah rekaman yang beredar luas di media sosial memperlihatkan petugas kepolisian berpakaian preman melakukan tindakan kasar saat mengamankan sejumlah pendemo.

Dalam video, terlihat mahasiswa yang mencoba menyuarakan aspirasi ditarik paksa hingga terjadi dorong-dorongan. Momen itu langsung menuai gelombang kritik dari warganet yang menilai aparat bertindak represif.

Sementara itu, pihak kepolisian berdalih bahwa langkah cepat perlu dilakukan untuk mencegah situasi ricuh semakin meluas. Namun, mahasiswa tetap bersikeras bahwa tindakan aparat berlebihan dan melanggar hak menyampaikan pendapat di muka umum.(bdh/mc)

Baca Juga:  MPW PP Sumut Rencana Gelar Aksi Demo Junimart Girsang, Poldasu Siagakan Pasukan Brimob

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles