25 C
Medan
Wednesday, 16 September 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Soal Aksi Tawuran dan Kejahatan di Belawan, Saipul Bahri: Ini Akar Masalahnya adalah Peredaran Narkoba

Medancyber.com – Maraknya aksi tawuran dan tindak kejahatan lainnya yang belum terselesaikan di daerah Medan Utara tetap menjadi perhatian serius bagi anggota DPRD Medan Saipul Bahri. Untuk menyelesaikan masalah tersebut kata Saipul harus membasmi akar persoalan, yakni bebasnya peredaran Narkoba di daerah Belawan.

“Akar masalah nya ya Narkoba, hingga saat ini peredaran Narkoba marak di wilayah hukum Belawan,” tandas anggota DPRD Medan Saipul Bahri, kepada wartawan di gedung DPRD Medan, Senin (24/11/2025).

Untuk itu, kata Saipul Bahri asal politisi Nasdem itu, sangat berharap agar Aparat Penegak Hukum (APH) di Belawan bertindak tegas memberantas peredaran Narkoba di Medan terutama Medan Utara.

Baca Juga:  Karto Manalu, Sopir Angkot Versus Kereta Api Tewaskan 4 Penumpang Dituntut 16 Tahun Bui

Menurut Saipul Bahri yang mengaku asli putra daerah Medan Belawan itu, jika saja APH berkolaborasi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta Pemko Medan. Maka berbagai aksi kejahatan akan bisa diselesaikan.

“Dibersihkan dulu penyakit masyarakat Belawan yang sudah ternoda dengan Narkoba. Saya tahu betul Narkoba terlalu bebas disana,” sebutnya.

Saipul Bahri mengaku siap membantu APH memberantas Narkoba di Belawan. “Kita prihatin karena Narkoba merusak mental generasi muda di Belawan. Menjadikan pengguna malas kerja dan tidak peduli pendidikan,” ungkap Saipul.

Baca Juga:  Jaksa Senyum Pengedar 100 Gram Sabu Dituntut 12 Tahun Malah Divonis 15 Tahun Bui

Situasi itu menurut Saipul, harus direspon Pemko Medan dan langkah apa yang harus dilakukan.

Sedangkan terkait kondisi banjir Rob yang terus menerus membanjiri pemukiman warga khususnya di pantai pesisir Medan Belawan. Hal itu menurut Saipul supaya Pemko Medan terus melakukan inovasi upaya penyelesaiannya.

Untuk itu lanjut Saipul, supaya Pemko Medan tetap melakukan kordinasi dan bersinergi dengan pemerintah pusat serta Badan Balai Wilayah Sungai (BBWS) Sumatera II.

“Tentu dengan keterkaitan anggaran dibutuhkan dukungan pemerintah pusat dan BBWS,” pinta Saipul. (js/mc)

Related Articles

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

Latest Articles