September 27, 2022

Medan Cyber

Media Cyber Teraktual di Jagad Maya

Tangani Covid 19, Bobby – Aulia Ikuti Arahan Jokowi

Medancyber.com – Medan

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Bobby Nasution dan Aulia Rachman mengikuti pengarahan dari Presiden RI, Joko Widodo terkait penanganan Covid-19 secara virtual dari ruang Command Center Kantor Wali Kota Medan, Senin (19/7).

Dalam arahannya, Presiden Joko Widodo menginstruksikan kepada seluruh kepala daerah agar melakukan cheking dan control di lapangan. Sebab, kepemimpinan di lapangan sangat penting dalam kondisi yang berat saat ini.

Presiden juga meminta agar kepala daerah betul-betul menyampaikan sosialisasi protokol kesehatan ke seluruh lapisan masyarakat, serta segera menggunakan vaksinasi covid-19 yang telah dikirim ke daerah untuk disuntikan ke masyarakat.

“Kuncinya, prokes harus betul-betul disampaikan ke masyarakat. Apabila ada kiriman vaksin segera disuntikan ke masyarakat. Kalau habis segera minta lagi,” ucap Jokowi.

Dalam kesempatan ini, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan juga turut menyampaikan perkembangan Covid-19 di tanah air, khususnya di Pulau Jawa dan Bali serta evaluasi pelaksanaan PPKM Darurat di berbagai daerah.(js)